путешествия

Лондон

Восточный и Западный Лондон, январь 2018
Винтажные магазины, рынки и достопримечательности в заметках Марины Юрьевой

Марина Юрьева
Дизайнер, амбассадор Fred Perry
Для меня уже стало традицией первым делом направляться в восточную часть Лондона — район Shoreditch. Если вы любите магазины с винтажной одеждой, вам непременно нужно пройтись по Brick Lane. И не забывайте заглядывать в переулки.
На территории The Old Truman Brewery так же находится большой винтажный рынок с одеждой, аксессуарами и винилом.
В этом же направлении стоит прокатиться до границы второй и третей зоны. Здесь, в Далстоне находится на мой взгляд лучший магазин из сети Beyond Retro.
Ещё один обязательный для посещения район в моём списке — это Кэмден.

В двух минутах ходьбы от станции Camden Town находится магазин British Boot Company, один из немногих офлайн магазинов с обувью сделанной в Англии: Solovair, Loake, George Cox.
Далее по списку огромный рынок Camden Lock, известный своими винтажными лавками и вкусной едой.
В этом же районе, на станции Swiss Cottage расположен социальный жилой комплекс Alexandra & Ainsworth Estate, спроектированный архитектором Нивом Брауном в 1968 году.
Продолжая тему рынков не нужно забывать о Portobello Road Market в красочном районе Notting Hill, который наполнен многочисленными торговцами антиквариатом.
В Сохо рекомендую посетить легендарный джазовый клуб Ronnie Scott's. На основные шоу билеты необходимо покупать заранее на официальном сайте. За две недели обычно уже Sold Out, даже на вечерние концерты в четверг.
На втором этаже клуба есть ещё один зал, где проходят джемы и играют диджеи. Сюда билеты можно приобрести на входе.
Если захотите прокатиться по Вестминстерскому мосту, садитесь на 12 автобус у Oxford Circus. Шикарный вид на London Eye всего за 1,5 фунта.

Марина Юрьева
Дизайнер, коллекционер винила, диджей в команде Moscow Soul Club, участник танцевальных фестивалей в Блэкпуле и Уигане, регулярно посещает Великобританию. По нашей просьбе Марина выделила несколько интересных мест из своей последней поездки в Лондон.

Фотографии: Марина Юрьева