«Тигровые полосы» — красочный и узнаваемый камуфляжный рисунок, который уже полвека не покидает не только военную униформу, но и вполне гражданскую одежду.
Своей популярностью тигровый камуфляж обязан войне во Вьетнаме — именно там он впервые оказался на униформе американских военных, позаимствованный у местной вьетнамской армии. Как tigerstripe появился Вьетнаме ясно не до конца, но считается, что он был создан под влиянием французского lizard-камуфляжа времен Индокитайской войны.
Тигровый камуфляж выделяется своим динамичным рисунком и контрастной расцветкой. Все это было придумано специально для военных действий во вьетнамских джунглях, но удачный узор быстро привлек внимание гражданского персонала, работников тыла и военных корреспондентов, которые вывозили оснащенную тигровыми полосами униформу в США. Рисунок стал настолько популярен в военном Вьетнаме, что местные портные начали украшать им самодельные вещи совсем не военного толка — например, пиджаки.
История Tigerstripe как модного узора началась еще в военном Вьетнаме и с тех пор уже больше полувека не покидает полки магазинов

На фото: Адрианна Хо в куртке UNIS Charlie. Райан Киблер/GQ
Сегодня tigerstripe все так же часто можно встретить как в элементах военной формы, так и в гражданской одежде — причем в последней, вероятно, даже чаще. Графически чистый и красочный рисунок стабильно всплывает в коллекциях марок самого разного калибра. Самый свежий пример — весенняя коллекция Carhartt WIP.


CARHARTT WIP TIGERSTRIPE В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ KIXBOX:

Анорак Carhartt WIP Анорак Carhartt WIP на модели
  • XL
Carhartt WIP
Анорак Carhartt WIP
5 396 Р 13 490 Р
Жилет Carhartt WIP Жилет Carhartt WIP на модели
  • L
Carhartt WIP
Жилет Carhartt WIP
4 995 Р 9 990 Р
Рубашка Carhartt WIP Рубашка Carhartt WIP на модели
  • S
  • M
  • XL
Carhartt WIP
Рубашка Carhartt WIP
2 196 Р 5 490 Р
Брюки чино Carhartt WIP Брюки чино Carhartt WIP на модели
  • 31/32
Carhartt WIP
Брюки чино Carhartt WIP
3 196 Р 7 990 Р
Предыдущий пост: Следующий пост: