Две коллаборации с молодыми художниками и киноцитаты в новом обзоре принтов Kixbox.
ОБЗОР
Принты S/S18: Carhartt WIP, Brixton, The Hundreds

Киноцитаты The Hundreds
Отсылки к кино — обычное дело для The Hundreds, но этой весной они не ограничиваются кадрами из фильмов. В принте Dixon бренд прозрачно цитирует постер культовой классики категории Б — «Нападение помидоров-убийц» 1978 года. Место томатного мутанта занял маскот The Hundreds — бомба Адам. Второй принт более сложный — это слегка измененная версия упаковки сухих завтраков «Fruit Brute», очень популярных в США 1970-х. Мультяшному псу пририсованы темные очки — оказывается, это отсылка к фильму «Бешеные псы» и его режиссеру Квентину Тарантино, который когда-то признался, что любит «Fruit Brute».
Carhartt WIP X Lugosis


Интересное сотрудничество, прошедшее в этом сезоне ниже радаров — совместная мини-коллекция Carhartt WIP и художника Lugosis. Это имя хорошо известно в граффити-сцене — Lugosis один из ярких представителей итальянского граффити, но за пределами субкультуры больше известен благодаря своим татуировкам. Кроме коллаборации с Carhartt, в этом году Lugosis стал участником проекта Montana Black Artist Edition.


Brixton X Dolan Stearns
Другая коллаборация с автором интересной графики — на этот раз от Brixton. Долан Стернс — скейтбордист, про-райдер команды Brixton и художник. Причем искусством Стернс занимается едва ли не дольше, чем катается на доске, и не менее профессионально — несколько лет назад он начинал ассистентом известного американского художника Келси Брукса, а сейчас строит собственную арт-карьеру.