Принты S/S20:
Alife x RD 357
Коллаборация с ветераном нью-йоркского
граффити-подполья
Нью-йоркский бренд Alife возвращается в Kixbox — сразу с сильной совместной коллекцией в духе лучших коллабораций
21-летней марки.
В августе 2017 года нью-йоркская полиция арестовала 49-летнего сотрудника Департамента здравоохранения — так завершилось шестимесячное расследование в отношении одного из самых отъявленных граффити-райтеров Нью-Йорка.

Роберт Дайер, более известный как RD 357, увлекся граффити еще в 1980-м году, и с тех пор до самого ареста в 2017 не прекращал терроризировать городской транспорт и стены в лучших местах Манхэттена и окрестностей. Дайер — ортодоксальный представитель нью-йоркского граффити, воспитанный в мелкокриминальной среде Нижнего Ист-Сайда и уважающий только нелегальное рисование.
«Мне не нравится направление, в котором движется современное граффити. Теперь это сборище бесхребетных хипстеров. Граффити моего времени становится забытым ремеслом».
Дайер посвятил всю свою жизнь граффити, несмотря на то, что впервые его арестовали еще в 1982 году. Затем на протяжении 37 лет Дайера привлекали за рисование еще 12 раз, но каждый раз он возвращался к граффити. В 2004 году Дайер взял небольшую паузу и на несколько лет отошел от граффити, чтобы сосредоточиться на воспитании дочери.
Только арест 2017 года, 14-й по счету, стал последним — RD 357 официально завершил карьеру в граффити, чтобы переключиться на студийную работу. По собственным словам, основная причина — не арест, а возраст:
«Я стал медлительным и не таким ловким».
Коллаборация с Alife — дань уважения старой школе нью-йоркского граффити и новый этап в творчестве RD 357. Основатель Alife Роб Кристофаро, сам в прошлом граффити-райтер, рассказывает о влиянии, которое RD 357 оказал на всех райтеров младшего поколения: «Будучи маленьким мальчишкой, увлеченным граффити, я навсегда запомнил поездки по магистрали ФДР на заднем сиденье родительской машины. Работы RD выделялись на общем фоне — они всегда были в самых лучших местах, легко читаемые и просто огромные. Этот монстр бомбинга вдохновляет меня с начала восьмидесятых по сей день».
Смотрите также:
Смотрите также: