Плейлист: A Tribe Called Quest
На прошлой неделе ушел из жизни бессменный участник группы A Tribe Called Quest Малик Тейлор, известный под псевдонимом Файф Дог. Он был невысокого роста, редко давал интервью и сам себя называл «the other guy» — подразумевая свое положение в группе по отношению к более харизматичному и популярному компаньону Кью-Типу.+

Малик Тейлор с 1990 года боролся с диабетом, который стал одной из причин раскола A Tribe Called Quest в конце девяностых. Затем был сольный дебют, после которого Тейлор, по собственному признанию, хотел уйти из музыки. Но все-таки вернулся, удивив многих сентиментальным посвящением другу и коллеге «Dear Dilla». Перед самой смертью Файф Дог работал над новой пластинкой.

Поскольку от сольной карьеры Тейлора осталась всего пара видео, мы решили, что будет уместно вспомнить и совместные выступления A Tribe Called Quest. И раз музыкальные видео группы уже стали общеизвестной классикой (и все их можно посмотреть на одном канале Vevo), то мы решили собрать в плейлист интересные лайвы группы.







Предыдущий пост: Следующий пост: