Игровой короткий метр про юного Шепарда Фейри
Obey the Giant (2012)
ФИЛЬМ НА ВЫХОДНЫЕ
В 1989 году студент Школы дизайна Род-Айленда скопировал из газеты портрет французского рестлера Андре Русимова, снабдил его подписью Andre the Giant Has a Posse и напечатал на нескольких тысячах наклеек, которые при помощи группы друзей расклеил по всему Провиденсу.

История эта известная — студента звали Шепард Фейри, и именно так начался творческий путь одного из ключевых уличных художников своего поколения.

В 2012 году другой студент Школы дизайна Род-Айленда — Джулиан Маршалл — снял короткометражный фильм «Obey the Giant», посвященный истории Фейри в стенах родного университета. Маршалл не просто так выбрал героя для своего полнометражного дебюта — во время учебы он работал в компании Фейри OBEY, где, вероятно, и узнал некоторые детали ранней биографии своего босса.

«Obey the Giant» — дебют Джулиана Маршалла, и, как любой студенческий фильм, сделан немного топорно и наивно. Тем не менее, это интересный недокументальный взгляд на биографию Шепарда Фейри, к тому же неплохо исполненный технически — Маршалл, хоть и вчерашний студент, в том же 2012 году уже работал ассистентом оператора на «Королевстве полной луны» Уэса Андерсона.

Предыдущий пост: Следующий пост: