СЪЕМКА
Lazy Oaf S/S18
В Москве, наконец-то, начался теплый сезон — самое время показать новый лукбук Lazy Oaf, самого весеннего бренда из арсенала Kixbox. Для постановки сезонной съемки Lazy Oaf пригласили каталонского иллюстратора и дизайнера Дэвида Мендеза Алонсо, заодно взяв у него небольшое интервью.
Дэвид Мендез Алонсо
Художник, автор постановки съемки Lazy Oaf S/S18
davidmendezalonso.com
Привет, Дэвид! Расскажи, от чего ты отталкивался, работая над оформлением съемки Lazy Oaf?

У Lazy Oaf и моих работ на самом деле много общего. Можно сказать, что в эстетическом смысле мы идем одной дорогой. Идея состояла в том, чтобы создать осязаемую среду, в которой модели смогут взаимодействовать с реквизитом. Если включить фантазию, то именно так я представляю себе интерьеры фабрики Lazy Oaf. В процессе работы я много импровизировал.
Почему ты считаешь, что важно оставаться несерьезным?

Взрослеть вообще не стоит, это лишает нас возможности удивляться и смотреть на вещи свежим взглядом. Отсутствие мнительности позволяет мыслить более творчески. Не взрослейте — это западня!
Какие темы тебя больше всего интересуют?

Больше всего меня занимает то, что мы обозначаем словом «радость» — это сквозная тема всех моих работ. Мне нравится грубое использование материалов, когда они ведут себя естественным образом. И я всегда работаю с цветной палитрой.
Разные цвета имеют разное значение?

Да, разные цвета связаны с разными идеями и эмоциями. У каждой палитры есть какие-то культурные коннотации, но, помимо этого, цвета сами по себе работают по-разному. Когда они оказываются рядом, то появляется взаимодействие, создающее новый смысл.
Какой у тебя девиз?

Фантазия навсегда!
Фото: TRE KOCH