Коллекция
Fred Perry X Bella Freud
Коллекция, вдохновлённая культурным многообразием Лондона 70-х. Переосмысление классических моделей Fred Perry в фирменном стиле британского дизайнера Беллы Фрейд.

РЕЛИЗ
Белла Фрейд родилась в Лондоне, она — дочь художника Люсьена Фрейда и правнучка Зигмунда Фрейда. Ещё во время учёбы в Риме получила свой первый заказ на пошив пиджака для Кита Ричардса (The Rolling Stones), а в 80-е начала сотрудничать с Вивьен Вествуд. Собственный бренд она основала в 1990-м, начиная с костюмов и платьев. Уже через год Белла была отмечена на Неделе моды в Лондоне в номинации Most Innovative Designer за её короткометражные фильмы как альтернативу модным показам.
В новом сезоне представлено два варианта свитеров в фирменном стиле Беллы Фрейд: лаконичные надписи English Boy и Fred Perry на груди выполнены методом интарсии. Since 1952 на рукаве относит к моменту зарождения бренда Fred Perry.
Сегодня Белла Фрейд наиболее известна своими фирменными свитерами с ироничными надписями, созданными под влиянием поп-культуры. Cамые известные её работы — "Je t'aime Jane", "Ginsberg Is God" (который буквально всюду носила Кейт Мосс), 'Psycho Analysis' и "1970". За последние двадцать лет она стала одним из наиболее заметных британских дизайнеров трикотажных изделий.
Бомбер, связанный из серебристых металлизированных нитей напоминает о гламурном блеске 70-х и как бы намекает на то, как всего одна деталь может стать эпицентром образа.
Среди множества поклонников Беллы замечены актриса Лора Бейли, редактор британского Vogue и телеведущая Алекса Чанг. Дизайнер также активно занимается съёмками фильмов и журналистикой. Среди мировых звёзд, с которыми довелось поработать Белле, числятся Джон Малкович (короткометражные фильмы о моде), Лара Стоун и модель Анита Палленберг (журнал Memo). Белла Фрейд выступала в качестве консультанта и дизайнера для крупных британских брендов, включая Biba и Barbour. Она также регулярно сотрудничает с модными изданиями, такими как Harper's Bazaar, Tatler, Vogue.
Вышитые золотистыми нитями звёзды - лейтмотив, украсивший большинство вещей из коллекции. Это отсылка к крупным украшениям, популярным у регги-исполнителей, которыми восхищается сама Белла Фрейд.
В рамках уже 6-й по счёту совместной коллекции Белла Фрейд осталась верна своему лаконичному подходу к дизайну одежды, и снова добавила к образу яркие детали: две золотые звезды, широкий отложной воротник, фирменные броские надписи и лавровый венок в трёхцветной вариации.

Коллекция представлена ограниченно в московском магазине Laurel Wreath by Fred Perry на Петровке и Fred Perry Authentic в Санкт-Петербурге.
Предыдущий пост: Следующий пост: