KIXBOX/MIX 003
Третий микс серии KIXBOX/MIX — от Get Lit прямиком из солнечного Петербурга.
МУЗЫКА
Что слушал, когда тебе было 15 лет?
Да это же совсем недавно было. Точно не помню, но мне кажется в 15 я слушал много мемфиса. Хотя вру, перепутал с 2015. По-моему это были времена свэга и вечеринок, на которых играл музон из «Проект Х». Я тогда слушал микстейпы Чейза и Радиохед.
Расскажи немного себе. Чем увлекаешься, помимо музыки?
Мне 19 лет. Учусь в институте — как обычный тинейджер. Меньше года назад начал заниматься дизайном, помимо музыки. Но дизайнером себя называть не хочу. Тут есть разница. Дизайнер творит, а я придумываю идеи, бутлеги делаю. Мне играть чужие песни в клубах больше нравится. Но как часть своего амплуа считаю увлечение дизайном полезным. Чем больше кругозор — тем круче. Сейчас работаю над двумя интересными проектами, скоро взорвем. Еще занимаюсь собственной вечеринкой в Карелии. У меня там куча друзей и я уже год туда катаюсь со своими питерскими друзьями. Иногда чувствую себя турагентством — устраиваю отдых для людей в другом городе. Но мне в кайф. Я люблю Карелию (сам я не из Карелии).
На Get Lit: куртка, брюки Adidas Equipment, футболка The Hundreds, кроссовки Nike
Какая музыка/исполнители повлияли на твой музыкальный вкус?
Я вырос на рэпе. В 4 классе на моем айподе были все альбомы Гуфа и Канье Уэста. До конца школы играл в баскетбол, а это уж точно самый рэперский вид спорта. Помню, смотрел много видосов AND1, треки оттуда до сих пор помню. Еще иногда баловался Линкин Парком, но от этого было никуда не уйти.
Какие 3 альбома тебе никогда не надоедают?
808s & Heartbreak by Kanye West, Fashion Week by Death Grips, Black Star by Timati.
Расскажи про микс. Что вдохновило тебя на его написание?
Я был на волне мэш-апа. Каждый день слушаю тонны музыки. Прикольно вспоминать старые треки, с которых все когда-то орали давно. Это бесконечный процесс. Как игра: кто вспомнит больше старых треков. Саундклауд забит бутлегами и эдитами на старый музон. Я не так давно вспомнил песню The Black Eyed Peas «Pump It». Ей лет 10 уже, не меньше. Поставил на тусовке и офигел от отдачи. Вот на нее наложил ударные из трека Kamixlo, получилось пожестче.

Еще мне нравится Yoshitaka Hikawa из Японии. Знаю, что они сейчас что-то делают вместе с MAX100Percent из Москвы. Я когда приезжал в Москву, он мне поставил трек на телефоне, демку какую-то, но не сказал чью. Я спросил его, это Йошитака? Он сказал да. И я понял такую штуку, что я восхищаюсь, когда музыкант настолько прокачал свой собственный стиль, что ты его можешь узнать, не зная заведомо чей это музон. Там хоть и сплошной нойз, но все равно чувствуется. Короче, он в миксе тоже есть.
Что бы ты не играл никогда в жизни?
Раньше бы сказал, что говно. Но в последнее время только его и играю.
На Get Lit: вещи Kappa Kontroll, Fred Perry, Undefeated, Nike
Твое отношение к русской музыке, кого ты можешь выделить?
Время тех, кого бы я хотел выделить, ушло лет 5-10 назад. Возможно, понимание приходит со временем, а возможно, тогда нам не из чего было особо выбирать. Вообще, мне кажется, что я просто был мелким и мало что понимал тогда. Респект вне времени — это Кровосток. Из электроники выделил бы, например, ГОСТ звук, Eco Futurism Corporation, BRAT records, Full of Nothing. Это прямо первое, что пришло в голову. Из друзей посоветовал бы послушать Some Stru — играем с ним хаус раз в два месяца. Сам бы писать его никогда не смог — сильно привязывает к жанру. Вообще, талантливых чуваков куча, всех тяжело назвать. Круто, что никто не сидит на месте.
Твои любимые кроссовки?
Даже не знаю, это все уходящее. Сегодня — одни любимые, завтра — другие. Не думал даже никогда об этом.
Отражаются ли твои музыкальные вкусы на твоем стиле в одежде?
Конечно, это же звенья одной цепи. Беру понемногу отовсюду, что то выдумываю сам. Каждый человек несёт за собой какой-то образ. Я стараюсь делать так же.
На Get Lit: куртка, шорты, футболка Kappa Kontroll, сандалии Teva
Твой любимый бренд?
Любимого точно нет. Но на данный момент тащусь от New Rock, Converse, Heron Preston и Phire Wire. New Rock — потому что в жизни не видел столько разной интересной обуви у одного бренда. Converse — потому что просто и красиво. Heron Preston и Phire Wire — бренды, которые идут наравне со своими CEO. Тот случай, когда бренд основан на человеке. Они играют диджей-сеты, катаются по миру и вносят свой вклад в культуру. Мне нравится такой стиль. Возможно, это то, к чему я стремлюсь. Еще люблю Nasir Mazhar. Ничего похожего никогда не видел.
Посоветуй что-нибудь интересное нашим читателям.
Скатайтесь в Карелию, там очень красиво.
Предыдущий пост: Следующий пост: