Коллекция
Fred Perry x Barney Bubbles
Графика автора знаменитых музыкальных обложек 70-х и 80-х Барни Бабблса на поло Fred Perry в новой мини-коллекции британской марки.
РЕЛИЗ
Барни Бабблс — художник и дизайнер, оказавший огромное влияние на визуальный облик британской музыки семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. В новом сезоне Fred Perry выпускает капсульную коллекцию, посвященную наследию Барни Бабблса. В линейке бережно сохранен DIY-дух, характерный для творчества художника: его подчеркивает нарочито небрежный контур лаврового венка и разнообразные нашивки.
Зубы на коллаже принадлежат клавишнику Бобу Эндрюсу из поп-группы Kippington Lodge. Его лицо было изображено на рекламном плакате группы, который тоже сделал Бабблс. Из этого плаката дизайнер и вырезал деталь для нового коллажа.
Коллаж с зубастым оскалом на фоне розового силуэта ладони — одна из самых узнаваемых работт Барни Бабблса, созданная в 1979 году для сингла Ника Лоува «Cracking Up».
Барни Бабблс разработал вариант обложки для «4000 Weeks Holiday» Иэна Дьюри. Этот дизайн в итоге был выпущен только в Португалии. Все остальные издания украшала другая обложка.
Барни Бабблс ходил в одну художественную школу с R&B-группой The Muleskinners, среди участников которой был его друг Иэн Маклэган. Позднее Маклэган присоединился к крестным отцам движения модов Small Faces. Бабблс сделал для группы эту обложку, благодаря которой получил первое профессиональное признание в виде награды British Poster Award в 1965 году.
Многие работы Бабблса выглядят так, будто изготовлены на компьютере, хотя на самом деле сделаны вручную.
Надпись 'PAY ATTENTION' на спине пиковой рубашки позаимствовано у промо-постера, который Бабблс сделал для пластинки «Armed Forces» Элвиса Костелло и The Attractions.

Помимо дизайна Барни Бабблс успел поработать и в роли режиссера — в 1981 году он снял видео на трек «Ghost Town» группы The Specials.
Предыдущий пост: Следующий пост: