Дэвид «Shadi» Перез — фотограф и режиссер, автор первой рекламной кампании Supreme, хроникер уличной жизни Нью-Йорка и автор многих классических хип-хоп-видео 1990-х.
Субкультурная хроника 1990-х Дэвида Переза
VISUAL
Дэвид Перез родился в Бронксе, в юности увлекся фотографией, но первую профессию получил в области одежды — он перешивал вещи для себя и своих друзей, поскольку в Бронксе 1970-х раздобыть брюки нужного фасона было непросто. В 1980-е это привело Переза в Нью-йоркский технологический институт моды. Там он быстро понял, что его гораздо больше интересует фотография, нежели одежда, однако даже сменив профессию связь с модной индустрией он не потерял.

Начинающему фотографу Перезу, взявшему псевдоним Shadi, повезло устроиться в музыкальный журнал Source, для которого он снимал множество героев хип-хопа на заре их карьеры. Успех в музыкальной фотографии помог Перезу расширить профессиональный горизонт — в начале 1990-х он начал снимать музыкальные видео. Среди его работ — золотая классика хип-хоп-видео 1990-х, от House of Pain до Beastie Boys.

В 1994 году Перез снял первую рекламную кампанию магазина Supreme. За прошедшие с тех пор 20 с лишним лет Перез успел поработать со Stussy, Married to The MOB, W)Taps, Bedwin, A Bathing Ape, Billionaire Boys Club/Ice Cream, Comme des Garçons и другими большими и не очень именами из мира моды.
ФОТО
Первая рекламная кампания Supreme, 1994
Хлоя Севиньи, 1997
Аарон Бондарофф
Джим Джармуш
Реклама Stussy
ВИДЕО
Одно из ранних видео скейт-команды Supreme, снятое Перезом в 1996 году
House of Pain - Jump Around
Beastie Boys - Gratitude
Jeru The Damaja - Come Clean
The Beatnuts - Reign Of The Tec
Alliance Ethnik - Respect
Kurious - Uptown Shit
Boogie Down Productions - We In There
Brand Nubian - Punks Jump Up To Get Beat Down
Gravediggaz - Nowhere To Run, Nowhere To Hide
A Tribe Called Quest - Hot Sex On A Platter
Предыдущий пост: Следующий пост: