МУЗЫКА | ИНТЕРВЬЮ
Carhartt Radio: лейбл Money $ex Records
В ноябрьском выпуске Carhartt Radio — микс от берлинского лейбла Money $ex Records и интервью с одним из его создателей Гленном Астро.
Привет, Гленн, можешь сказать пару слов о себе?
Конечно. Меня зовут Константин, но публика меня знает под именем Гленн Астро. Вместе с Максом Граефом и Delfonic я руковожу Money $ex Records / M$R.
Как вы находите новых музыкантов для лейбла?
Всегда по-разному. Чаще всего мы сами обращаемся к людям, чьи работы нам нравятся. Кроме того, мы выпускаем много релизов наших друзей, а порой и родственников. Такой подход нам ближе всего. Конечно, мы следим за новыми именами, и если нам кто-то нравится, то стараемся наладить связь. Ну и слушаем присылаемые демо. В основном там хорошая музыка, но обычно не то, что подходит именно нам.
Как жизнь в Берлине повлияла на Money $ex?
Тут очень хорошая инфраструктура, есть множество людей, с помощью которых можно быстро решать задачи. Кроме того, тут все живут довольно близко, получается такая приятная локальная атмосфера. Но в плане именно музыки Берлин вряд ли сильно повлиял на нас. Не поймите меня неправильно — мне нравится Берлин, но я все еще чувствую себя аутсайдером в местной музыкальной сцене.
Насколько важны немузыкальные аспекты работы лейбла, вроде упаковки и обложек пластинок?
Я думаю, все это взаимосвязано. Иллюстрации и обложки Рахеля Зюскинда играют важную роль для узнаваемости лейбла.
Обложки Money $ex Records с работами Рахеля Зюскинда
Как вы отбирали треки для этого выпуска Carhartt Radio?
Довольно просто — все треки из каталога M$R. Я постарался включить хотя бы по одному треку из каждого нашего релиза. Сначала я хотел составить их в хронологическом порядке, но потом отказался от этой идеи и свёл их так, как они, на мой взгляд, лучше сочетаются друг с другом. Несмотря на то, что музыка в миксе очень разная, вы все равно можете уловить общую линию.
Кроме руководства лейблом, ты еще и диджей. Когда ты начал эту карьеру и какую музыку играл?
Ну, начинал я в 12-13 лет в своей спальне. В 14-15 лет я уже устраивал хип-хоп-вечеринки в молодежном центре в своем родном городе. Это было не самое успешное занятие, как-то раз я даже получил по лицу от пьяного чувака, которому показалось, что я украл его куртку. Но все же я получил полезный опыт и научился играть длинные сеты. Потом мы с друзьями продолжили устраивать вечеринки — в старшей школе и во время учебы в институте.
Какие у тебя любимые лейблы?
Думаю, это стандартный набор. Лейблы, за которыми я всегда следил и продолжаю следить — Stones Throw, Warp, Brownswood и все в таком духе. Еще Eglo выпускают отличные вещи, и Apron. Лейбл Алекса Сейдела Schwarz 12 выглядит очень многообещающе, хотя выпустил пока всего три релиза.
Что ты слушаешь в последнее время?
Moses Sumney недавно выпустил новый альбом — он правда отличный! Некоторые трэп-релизы последних месяцев снова возродили во мне интерес к рэпу. Вещи вроде IAMDDB тоже звучали очень свежо в этом году. King Krule, Мак Демарко и DMX Krew тоже постоянно присутствуют в моей стереосистеме.
Предыдущий пост: Следующий пост: