О компании

Kixbox — это не только магазины.

С самого основания в 2006 году наша компания самостоятельно занимается российской дистрибуцией ключевых марок из сегмента уличной одежды. Многие бренды, сегодня хорошо знакомые отечественному покупателю, впервые попали в Россию благодаря Kixbox.

Kixbox официально представляет в России британскую спортивную классику Fred Perry, современный городской бренд с корнями в американской рабочей одежде Carhartt WIP, пионеров уличной моды Stussy, городской аутдор Penfield, компанию знаменитого уличного художника Шепарда Фейри Obey, канадский лейбл инновационной обуви Native и знаменитый европейский бренд Cheap Monday.

Помимо больших имен, в дистрибьюторском портфеле нашей компании представлено множество интересных локальных марок со всего мира: Undefeated, Poler, Brixton, Billionaire Boys Club, Soludos, Black Scale. Каждая из них представляет самобытный взгляд на современную городскую одежду.

Оптовое подразделение Kixbox сотрудничает с более чем 100 партнерами в 50 городах России, Казахстана и Белоруссии.

По вопросам оптовых закупок - Манук Галстян m.galstyan@kixbox.com

fp_logo_dist.gif

Компания основана в 1952 году известным британским теннисистом Фредериком Перри. Изначально занималась спортивной одеждой для тенниса, в частности выпускала рубашки-поло из хлопкового пике. Вещи Fred Perry быстро стали популярны среди британской молодежи. С 1960-х Fred Perry вошел в гардероб представителей субкультур — британских модов, футбольных фанатов, представителей музыкальных сцен северного соула, ска, брит-попа и многих других. Сегодня Fred Perry производит повседневную одежду спортивного стиля, основанную на архиве компании и вдохновленную бунтарским духом британских субкультур.

Carhartt WIP — европейское подразделение американской компании Carhartt, которая с конца 19 века производит рабочую одежду. Carhartt WIP с 1997 года выпускает коллекции для европейского рынка, в которых адаптирует классические предметы американской рабочей одежды для современной городской среды, сохраняя высокие стандарты качества, долговечности и удобства.

Марка Penfield была основана в 1975 году в штате Массачусетс, США, и зарекомендовала себя как производитель качественной пуховой и флисовой одежды для людей, которые много времени проводят на улице. Сегодня Penfield специализируется на одежде для города, оснащенной необходимым набором технологий из outdoor-индустрии.


В 2000-м году Орьян Андерссон и Адам Фриберг открыли в Стокгольме маленький магазин винтажной одежды. В 2004 году, чтобы разбавить ассортимент дорогого денима, компаньоны выпустили собственную линию доступных джинсов, которая уже в 2005 году превратилась в самостоятельный бренд Cheap Monday.


Марка Stussy основана в 1980 году в Калифорнии изготовителем досок для серфинга Шоном Стусси. Стусси стал первопроходцем американской уличной одеждой: смеси субкультурных стилей, вроде серферской моды и панка, с отсылками к брендам высокой моды и поп-культурным феноменам и простой качественной рабочей, спортивной и военной одеждой.

Основатель Undefeated Эдди Круз был управляющим первого магазина Stussy Union в Калифорнии, а в 2002 году вместе с компаньоном Джеймсом Бондом открыл по соседству собственный магазин — обувной. Магазин Undefeated стал одним из первых эталонных кроссовочных бутиков — Круз и Бонд специализировались limited edition кроссовках, редком для того времени явлении. Впоследствии Круз и Бонд взялись за собственную линию одежды, которая сегодня составляет основу бренда.


OBEY Clothing — продукт идей и творчества известного американского уличного художника Шепарда Фейри. Основанный в 2001 году бренд одежды стал развитием стрит- арт-проекта, придуманного Фейри в 1989 году. Проект, который начался со слогана «OBEY» на стикерах и плакатах, со временем превратился в один из самых заметных феноменов уличного искусства.

Марка The Hundreds основана в 2003 году в Лос-Анджелесе Бобби Кимом и Беном Шенассафаром, которые познакомились во время учебы в юридической школе. The Hundreds развивался параллельно и как медиапроект (блог Бобби Кима) и как линия одежды. Сегодня это крупный бренд с разнообразными коллекциями, собственным производством и популярным медиапроектом The-Hundreds.com.


Бренд продюсера и музыканта Фаррелла Уильямса, основанный в 2005 году совместно с создателем японской марки уличной одежды BAPE Ниго. Это японский взгляд на американскую уличную одежду: те же классические спортивные и рабочие вещи, тот же акцент на графике, но более тщательный подход к производству, характерный для японских марок.

Марка Black Scale основана в 2007 году в Лос-Анджелесе Майклом Ябатом (Mega) и Альфредом де Таглом, которые вместе работали в магазине скейт-марки HUF. Black Scale заняли особую нишу, противопоставив себя традиционно ироничным и ярким брендам уличной одежды.

Основанный в 2011 году в США бренд Poler специализируется на походном снаряжении и одежде для тех, кому обычные outdoor-бренды кажутся слишком серьезными. Poler ориентируется не на профессиональных походников, и вещи марки органично выглядят как в лесу, так и на городских улицах.


История калифорнийского бренда Brixton началась в 2004 году с производства головных уборов в винтажном стиле, но в последствии марка расширилась до полноценной линии. Впрочем, основные источники вдохновения дизайнеров марки остались прежними — гаражный рок и скейтбординг, серфы и походы с палатками, путешествия.


Канадская обувная компания, основанная в 2009 году. Вышла на рынок сразу с необычным продуктом — обувью классических силуэтов, но полностью изготовленной из полимерного материала ЭВА. ЭВА прочный и гибкий материал, при производстве обуви из него не остается отходов и не используется компонентов животного происхождения. Сейчас компания продолжает развивать свой подход к дизайну обуви. Кроме ЭВА, теперь Native делает обувь с верхом из фирменной микрофибры — мягкого, прочного и дышащего материала.
Несмотря на то, что Soludos родом из Нью-Йорка, специализация бренда - эспадрильи, легкая летняя обувь испанского происхождения. Эта простая универсальная обувь отлично подходит для самых жарких дней - что в Нью-Йорке, что в Москве.